Выходные-2018 у россиян окончательно отняли весенние каникулы

Выходные-2018 у россиян окончательно отняли весенние каникулы

Выходные в следующем году станут для кого-то неприятным, а для кого-то — приятным сюрпризом. В целом гулять россияне будут 28 дней, но есть существенные изменения. Традиционные майские праздники, которые некоторые любят растянуть на недельку-другую, станут меньше. И если 1 мая мы будем гулять аж четыре дня, то на День Победы — только один. Непривычно.

 

По порядку: новогодние каникулы, о длине которых спорят не первый год, короче не станут. 10 дней отдыха, с субботы 30 декабря по понедельник — 8 января. Кстати, сбылась мечта всех трудящихся — 2018 рабочий год начнется со вторника. Одним тяжелым понедельником меньше.

23 февраля отгуляем три дня, а вот восьмого марта — четыре. По три «отдыхающих» придутся на 4 ноября и на 12 июня. 9 мая же сходим на парад, а на следующий день — на работу. А как же грядки?

Грядки придется отложить или перенести, - подсказывает психолог Елена Улистова. - Хотя сила привычки и погода, скорее всего, не дадут настроиться на рабочий лад. Наш организм уже привык, что в первом полугодии у нас в каждом месяце есть чуть больше выходных. И после длинного апреля идут майские праздники, которые многие считают вторым отпуском. Мозг сам рассчитывает силы и уже инерционно ждет отдыха, после долгой зимы накапливается усталость. Скорее всего, сотрудники либо будут все равно подгадывать и брать отпуска на эти дни, либо отдыхать за свой счет. Пика активности среди рабочих ждать не стоит. Тем более, что и после любого рода каникул или отпуска лучше не перетруждаться и правильно рассчитывать нагрузку.

Поэтому на месте начальников, я бы не рассчитывал на прорыв, а дал людям отдохнуть. Если же говорить о новогодних праздниках, то здесь все сложнее. С одной стороны, большинство россиян все равно сидят дома, и как не зря говорят наши правоохранительные органы, число преступлений в этот период растет. Но вообще-то мы не готовы к коротким новогодним праздникам. Опять же эмоционально есть настрой на то, чтобы поваляться на диване, поэтому, я считаю, что ничего менять не надо: пусть будут длинные январские. А вот что надо было бы сократить — так это июньские выходные. Летом работать легче, да и многие живут уже в предвкушении отпусков. Здесь лишние дни эмоционально никак не помогут отдохнуть.

Источник: mk.ru

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий